Le projet

MALI

Projet jokala mali  2008:

Les axes du projet sont le campement, le microcrédit et l’aide aux personnes handicapées dans un village

a kangaba a 100 km dans le sud de bamako...

Pour plus d'infos sur le projet " jokala mali 2008 "se reporté a la rubrique

" Tambour battant "

ASIE

road trip en asie (oct - nov- dec 2006)

Nous avons décidé de partir en Asie un peu à l'inconnu, sept mois avant le grand départ. Moi (Nandy), je rêvais de voir le Népal et JP a très vite adéré au projet de partir pendant quelques mois à l'étranger. L'inde lui faisait peur, moi aussi même si je m'étais préparé depuis des années à cela, et il n'avait pas pensé à aller dans ces destinations et puis il a accepté.

On s'est donc d'abord renseigné sur le net pour nos billets d'avion, puis finalement nous sommes allés à Nouvelles Frontières. Nous avons trouvé un billet avec un aller pour Delhi et un retour de Bangkok, pour une période de trois mois, pour environ 800 € par personne. A nous par la suite de trouver comment faire pour rejoindre le Népal, puis la Thaïlande et enfin, Bali. Nous ne savions pas dans quel ordre faire les pays au début, puis c'est avec le billet que tout s'est décidé. Nous avons donc commencé par l'inde où nous savions que nous voulions faire quelques villes du Rajastan, Varanasi et Bodhgaya. Puis, on montait au Népal et là fallait trouver un billet d'avion pour la Thaïlande, afin de rejoindre Bali et revenir à temps à Bangkok pour rentrer en France.

Nous avons voulu faire nos visas à l'avance, car dans certains guides de voyage, il est dit qu'il faut les avoir avant d'arriver dans le territoire. Pourtant, dans tous les pays que nous fait nous avons pu faire les visas dans l'aéroport, en arrivant.

On s'est bien chargé en médicaments, peut-être trop... On a fait les vaccins aussi, même si aucun n'est obligatoire pour les pays visités.

Pour ceux qui partent pendant une certaine période, qui ne sont pas propriétaire, ou plus chez les parents ; il faut trouver une solution pour l'appart', sauf si vous décidez de tout plaquer et retrouver un appart' en rentrant. Nous, on a trouvé la solution pti frère qui a gentillement loué l'appart pendant notre abscence et avec l'accord de la proprio. On a pu partir l'esprit presque tranquil :)

Pour tout ce qui est hygiène, on a pris du savon de marseille, c'est bien pratique pour se laver, faire la lessive. On s'est équipé à Décathlon de serviettes de bain qui sèchent super vite ; ça évite les odeurs de moisis dans le sac.

Et niveau financier, on s'est équipé de traverler chèque auprès de nos banques. Ca sécurise, mais faut vraiment bien suivre la procédure à chaque fois qu'on fait un chèque.

Voilà, étant équipé, les billets en main, y'avait plus qu'à trouver quelqu'un pour nous amener à l'aéroport et s'envoler....

ITALIE

Venezia

Le voyage a débuté sur un coup de tête, avec deux autres potes. Au départ nous ne savions pas comment nous rendre à notre point final et puis finalment nous avons opté par la voiture.

On s'est donc offert un petit voyage à Venize...avec un plein d'essence!

Faut garer la voiture en dehors de la ville car à Venize, pas de voiture, prenez le bateau ou marchez... marchez... Donc petite ballade qui s'est avèrée un peu plus longue que prévue, car on se perd facilement dans les petites rues de la ville.

Puis, à la tombée de la nuit il fallait se trouver un petit coin pour passer la nuit (cabane en plastique mytique) et reprendre la route le lendemain pour aller jusqu'en Hongrie...

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

HONGRIE

Sziget Festival ( août 2006)

Après un arrêt à Venize, nous avons foncé vers l'Autriche puis la Hongrie pour assister à un des plus énorme festival, le SZIGET !!!! Nous avions prévu 100 euros chacun pour tout ce qui est dépense voiture (essence, autoroute) et après environ 300 € pour le festoche ( nous étions quatre).

On a voulu venir en avance, parce nous avions entendu dire qu'après c'était un peu la galère. On est donc arrivé la veille au soir, avec un peu de course, c'est bien pratique parce que sinon faut acheter sur l'ile ou sortir au Auchan d'a côté et après les agents de sécurité ne laissent  pas forcément tout rentrer...

Voila, après ya plus qu'à installer la tente, aller visiter et profiter d'Obuda Island pendant une semaine de folie...

Royaume Uni

London (août 2007)

Nous avons décidé de partir à Londres pendant quelques jours pour faire le Carnival jamaïcain. En fait c'est sur deux jours, le dernier we d'août, dans le quartier de Notting Hill.

Mais le vendredi soir, ya la fameuse soirée drum'n bass à la Fabric. C'est énorme!

Du coup on est parti pour quatre jours, un pour voir Camden et faire la soirée, deux pour le carnival et un pour visiter un peu londres.